منتديات بيرة أرمناز

اخي الزائر
اختي الزائرة
بقلب مفتوح ومحب وبأيادي ممدودة لكم بالخير
نرحب بكم للتسجيل في منتداكم وبين اخوانكم واخواتكم.....
ويسعدنا بل يشرفنا انضمام اخ او اخت
لاسرت ( منتديات بيرة أرمناز) ونتمني لكم اسعد الاوقات معنا


منتديات بيرة أرمناز

قرية صغيرة تبعد عن محافظة ادلب حواي 23 كم تحتوي على مناظر جميلة حيث أنها تقع بين جبلين لا تحتوي على أي مراكز حكومية عدا مجلس البلدية لا تضم عدد كبير من السكان ولكن موقعها الجغرافي يزيد من أهميتها حيث أنها صلة وصل بين القرة المحيطة ومحافظة ادلب ومن القرى ا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم يا فتى و يا فتية أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي بيــــــ أرمناز ـــــرة المليء بالحيوية منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية المنتدى العام لكل هذه المنتديات التخصصية..... ختــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام و خير الختام التحية , و تحية الإسلام هي السلام عليكم و رحمة ربي واسعة الشمولية
((رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ))
منتديات بيرة أرمناز ترحب بضيوفها الكرام ونرجووو لكم اطيب الأوقات و شكرا
المواضيع الأخيرة
» قريتنا اجمل بقاع الارض
الخميس نوفمبر 03, 2016 11:05 pm من طرف محمد حمصي

» الليمون وفوائده العديدة
الأحد مايو 04, 2014 1:53 am من طرف محمد حمصي

» الحملات الصليبيه..
الأربعاء أبريل 30, 2014 10:43 am من طرف محمد حمصي

»  الشهيد المقدم احمد هلال حلاق ‏
الإثنين أبريل 28, 2014 2:09 am من طرف محمد حمصي

» الشهيد أحمد حسن حمصي
الأحد فبراير 23, 2014 10:14 am من طرف محمد حمصي

» نزف إليكم نبأ استشهاد كل من :
السبت فبراير 15, 2014 3:01 pm من طرف محمد حمصي

» الأدب و الدين ..
الإثنين فبراير 03, 2014 10:14 am من طرف محمد حمصي

» تشييع الشهيد عهد بركات- بيرة ارمناز27-12-2012
الخميس ديسمبر 27, 2012 12:47 pm من طرف محمد حمصي

»  نزفّ إليكم خبر استشهاد البطل عهد بركات " أبو فاتح "
الخميس ديسمبر 27, 2012 8:21 am من طرف محمد حمصي

» اجمل عيوب المرأة ..~
السبت أكتوبر 13, 2012 11:16 pm من طرف محمد حمصي

» الحسد : تعريفه ، حكمه ، آثاره ، أسبابه ، علاجه
السبت أكتوبر 13, 2012 11:15 pm من طرف محمد حمصي

» اى من هذه العبارات ممكن تؤثر فيك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت أكتوبر 13, 2012 11:14 pm من طرف محمد حمصي

» ماذا تعلمت من السنين اللي راحت ؟؟
السبت أكتوبر 13, 2012 11:13 pm من طرف محمد حمصي

» المفاتيح العشرة للنجاح
السبت أكتوبر 13, 2012 11:11 pm من طرف محمد حمصي

» °l||l° ‏((ح) (ر) ( و) (ف)أصبحـــــت قـااااااسيـــــة)‏ °l||l°‏
السبت أكتوبر 13, 2012 11:09 pm من طرف محمد حمصي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد حمصي
 
اسامة
 
أبو صطيف البيراوي
 
samo
 
seven dash
 
أبو محمد عبد الله
 

شاطر | 
 

 اكلات سورية مشهورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسامة



عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

مُساهمةموضوع: اكلات سورية مشهورة   الخميس نوفمبر 10, 2011 3:04 pm

الكبة
كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه

*****
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

وصحه وعافيه علي قلوبكم





التبولة








كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة

الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس

الفريكة








فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر

دجاج بالتباسكو



المقادير :
افخاذ دجاج
بطاطا
فطر
تباسكو ( حد )
جزر
فليفلة خضراء
بصل
حمض الليمون
ثوم

الطريقة : نقطع البطاطا مربعات والجزر والبصل شرائح
ننظف الدجاج وننزع الجلد ثم بالسكين نصنع شق بكل قطعة حتى يتشرب الحمض ...ثم نقوم بعصر ليمون كمية تغطي الدجاج كله بالطبق
نجهز طبق كبير ونصف الدجاج فيه ثم نضع فوقه الخضار كلها والفطر ثم نغمرهم بعصير الليمون ونمسك الحد وونصبه فوقه ...اضع زجاجتين حتى يكون الحد واضح جدا --- ونتركهم بالبراد من الصباح حتى موعد الغذاء نخرجهم ونغطي الطبق بورق القصدير ونضعه عالغاز ثلثين الساعة حتى يستوي ويخرج جاهز للتقديم مباشرة

الفول المدمس








نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
ليمون
بندورة
ثوم

الطريقة : نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل

فتة المكدوس



نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون


الشيش طاووق








نجهز شيش متبل جاهز اما نتبله بالبيت او من عند اللحام
نجهز بصلة ونضع ربع كاس شاي من الزيت على صاجة ونقلي البصلة ثم نضيف الشيش حتى يزهر لونه ومع تقليب مستمر ويقدم مع المايونيز
لكمممم خالص ودي واحترام
ي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات سورية مشهورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيرة أرمناز  :: مطبخ - اكلات بيرة ارمناز 2011 :: مطبخ - اكلات عربيه 2011-
انتقل الى: